12:22
+14 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Орешкин: Кредитный рейтинг РФ в ближайшие годы может достигнуть категории «А»

25 февраля 2018
2591
1 мин.
Орешкин: Кредитный рейтинг РФ в ближайшие годы может достигнуть категории «А»
Вполне вероятно, что в ближайшие несколько лет кредитный рейтинг РФ достигнет категории «А». Такое мнение озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Благодаря экономической стабильности уже в ближайшей перспективе РФ выйдет в категорию «А» инвестрейтинга. Достичь этого будет нелегко, однако нам следует держаться именно данного курса», – отметил министр.

Чуть раньше эксперты международного рейтингового агентства S&P повысили кредитный рейтинг российского государства с прежнего спекулятивного уровня «BB+» до инвестуровня «BBB». Максим Орешкин подчеркнул, что повышение рейтинга является запоздалой реакцией на успехи экономической политики в России, но всё же будет содействовать притоку капитала в экономику страны.
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию