17:54
+15 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Накопления томского дорожного фонда в 2019 году превысят 5,4 млрд рублей

16 декабря 2018 года
1940
Накопления томского дорожного фонда в 2019 году превысят 5,4 млрд рублей
В 2019 году общий размер томского дорожного фонда составит 5,43 млрд рублей, проинформировала пресс-служба регионального правительства. В администрации уточнили, что в упомянутой сумме накоплений учтены поступления в рамках федеральной программы безопасных и качественных дорог. Кроме того, фонд будет пополняться в процессе реализации областного проекта ремонта автотрасс городского и сельского назначения, подчеркнули в правительстве.

До этого стало известно, что федеральный Минтранс принял решение в срок до 2024 года перечислить в пользу региона по упомянутой государственной программе дотацию в сумме 16 млрд рублей. В минувшем году по этой статье в область поступили 625 млн рублей, в нынешнем — ещё 730 млн рублей. Ожидается, что в 2019 году регион получит от государства 1,7 млрд рублей, в том числе на проведение работ на автомобильных магистралях Томской агломерации — 680 млн рублей. На дороги региона за следующий год в общей сложности будут потрачены средства в общем размере 2,2 млрд рублей.

Пресс-центр администрации региона также сообщил о том, какие конкретно работы планируется выполнять в 2019 году за эти средства. В частности, по федеральной программе будут восстановлены два десятка участков дорожной сети суммарной протяжённостью почти 113 километров, включая 60 километров в пределах Томска, Томского района и Северска. Кроме того, будут ремонтироваться трассы, расположенные в Асиновском, Первомайском, Чаинском, Шегарском, Кривошеинском и Парабельском районах. В правительстве проинформировали и о том, что в планах на 2019 год есть и обустройство подъездной магистрали до аэропорта Богашево. В соответствии с проектной документацией, вдоль этой автодороги будут размещены парковочные зоны и остановочные площадки.

Дорожная программа следующего года предусматривает в том числе проведение работ на отрезке с 30-го по 45-й километр магистрали Могильный Мыс–Парабель–Каргасок. В текущем же году по государственной программе на территории томского региона был произведён ремонт 220 километров трасс, из них за счёт федеральных средств — 88 километров, а именно 33 километров в столице области, почти 7 километров — в Северске. Остальные отремонтированные участки относятся к региональным автодорогам.

 

Следуйте за нами