12:38
-19 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Трамвайно-троллейбусное управление Томска максимально сократило объём своих долгов

8 января 2019
2741
1 мин.
3
Трамвайно-троллейбусное управление Томска максимально сократило объём своих долгов
В период с 2013 года сумма кредиторской задолженности томского Трамвайно-троллейбусного управления уменьшилась до 6,4 млн рублей с почти 83 млн рублей. Ожидается, что предприятие выполнит все свои финансовые обязательства уже в 2019–2021 годах.

По данным городской мэрии, в роли основного кредитора компании выступает оператор «Горсети». Сумма долга перевозчика перед этой компанией достигает 2,5 млн рублей. Ожидаемые в ближайшие годы полное погашение задолженностей, компенсация понесённых убытков и предотвращение банкротства Трамвайно-троллейбусного управления планируется обеспечить за счёт поступления прибыли. В администрации отметили, что предприятие также получит возможность существенно обновить собственный парк техники и начать реализацию программы замены троллейбусов на автобусы, работающие на газомоторном горючем.

В последние несколько лет перевозчик переживает сложный, убыточный период. Для стабилизации ситуации на предприятии выделяются субсидии. В нынешнем году муниципальные власти планируют перечислить в пользу перевозчика 425 млн рублей дотации. Ожидается, что такие финансовые вливания дадут возможность управлению избавиться от банковских долгов, а также приступить к программе собственного оздоровления.

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию