Бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости

4 марта 2019 года
2023
Бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости
Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества с бывшим супругом, экс-кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, в очередной раз перенесено, сообщает kp.ru.

Отмечается, что суд не может установить полный список активов Грудинина.

Напомним, бывшая жена добивается справедливости в Никулинском суде Москвы. Но бывший муж всячески затягивает процесс, о чем суд уже выносил юристам олигарха преду­преждение. Экс-супруга экс-кандидата имеет право на половину всего нажитого. Ирина Грудинина рассчитывает получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» - ровно половину из 44%, принадлежащих директору совхоза Павлу Грудинину напрямую. Пытается взыскать еще 10% акций совхоза, которые находились в собственности у некоего ООО «Универсальная Финансовая Компания». В свою очередь, эта структура контролировалась белизским офшором BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся Павел Грудинин. Ирина просила арестовать эти акции - как чувствовала, что бывший муж выведет актив на подставных лиц.

О том, что кандидату в президенты принадлежит заграничный офшор, сообщали СМИ в связи со скандалом во время президентских выборов. Тогда выявилось, что выдвиженец от КПРФ - не просто директор старейшего подмосковного хозяйства «Совхоз имени Ленина», а давно превратил совхоз фактически в единоличную собственность. На протяжении многих лет он сдавал в аренду или продавал дорогие земельные участки в районе МКАД, а полученную прибыль выводил, в том числе на заграничные счета.

Тогда Грудинин называл обнародованную информацию бредом, но сразу после президентской кампании сведения начали подтверждаться. Причем в судах, которые инициировали рядовые пайщики ЗАО «Совхоз имени Ленина», чьими земельными участками Грудинин, по их словам, завладел обманом.

Павел Грудинин делиться имуществом с женой явно не хочет. То, что Грудинину принадлежит офшор с Белиза и соответственно еще 20%, помимо официальных 44%, акций «Совхоза имени Ленина», было доказано в ходе бракоразводного процесса и судебных разбирательств с обманутыми пайщиками. Это те факты, которые на голубом глазу отрицали и экс-кандидат, и руководство КПРФ.

Только где теперь искать эти 20% - большой вопрос. Как посетовала адвокат Елена Бойцова, представляющая интересы Ирины Грудининой в суде, сейчас «к сожалению, совершаются действия по уводу активов, принадлежащих семье Грудининых».

 

Раздел: Экономика