02:07
-24 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

На улицы Томска выйдут низкопольные автобусы

29 апреля 2019 года
2272
2 мин.
2
На улицы Томска выйдут низкопольные автобусы

С середины мая текущего года по маршруту №19 в Томске начнут курсировать автобусы низкопольной конструкции. До этого они будут участвовать в перевозках ветеранов и пожилых граждан в День Победы.

В общей сложности на дороги города будут выведены 27 таких машин, сообщает пресс-центр мэрии. Подчёркивается, что оснащение автобусов адаптировано под перевозку маломобильных граждан. Конструктивно данные машины полностью соответствуют стандарту «Доступная среда». По данным мэрии, градоначальник Иван Кляйн оценил работу перевозчиков положительно. Он добавил, что пассажирский транспорт, доступный для людей с ограниченными возможностями, является одним из важнейших компонентов настоящей безбарьерной среды, создание которой ведётся на сегодняшний день в Томске.

Также подчёркивается, что операторы маршрутов №19, №29 и №32 обустроили собственную большую техническую базу. В пределах данного объекта расположились пункты медосмотра водительского состава, проверки состояния транспортных средств, а также диспетчерская, склады, ремонтный сектор, боксы для парковки. Предприятия провели закупки специальной техники (тракторы и эвакуаторы), а также оборудования (сварочного, кузнечного, электротехнического и слесарного) с целью оснащения технической базы. В общей сложности в составе данного холдинга работают 250 специалистов.

В пресс-центре мэрии напомнили о том, что со следующего года в городе вступит в силу новый муниципальный контракт с перевозчиками. Требования к операторам ужесточатся: в частности, обязательным станет обеспечение комфорта при перевозках для разных категорий граждан, закупка автобусов низкопольного типа, другой техники, адаптированной для инвалидов. При этом число уже имеющихся автотранспортных средств, оснащённых таким образом, должно быть увеличено в несколько раз. В каждом автобусе также предписывается запустить систему расчётов в безналичной форме. Впрочем, по заверениям представителей перевозчиков, ни действующий в настоящее время, ни будущий контракты не содержат невыполнимых требований.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами