02:53
-24 C°
Пробки:   0
$
64.2101
70.6761

Сумма средств томского дорожного фонда в 2019 году достигла 6 млрд рублей

2 мая 2019 года
1908
Сумма средств томского дорожного фонда в 2019 году достигла 6 млрд рублей

Объём томского регионального дорожного фонда в нынешнем году вырос в сравнении с показателем прошлого года на 40% до 6 млрд рублей. Такое сообщение обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на данные, полученные от Игоря Шатурного, вице-губернатора по промышленной политике.

Чиновник отметил, что в настоящее время продолжается реализация кампании по ремонту автомобильных магистралей. Данные работы осуществляются в рамках реализации двух программ — национального проекта безопасных и качественных дорог, а также регионального плана «Дороги». Сумма финансирования по федеральной программе в текущем году запланирована на уровне более 2,5 млрд рублей, в том числе за счёт государственного бюджета — 1,76 млрд рублей.

В этот проект на 2019 год включены работы на 20 участках автомобильных трасс, в том числе семи в Томске и четырёх в Северске. Кроме того, планируется приведение в нормативное состояние магистралей регионального уровня, а именно объездной трассы областной столицы, дорог Томск–Мариинск, Могильный Мыс–Парабель–Каргасок, Томск–Каргала – Колпашево, Богашево–Петухово, подъездов к деревне Аркашево и к селу Корнилово.

В соответствии же с губернаторским проектом «Дороги» в муниципальных образованиях будут проведены ремонтные работы на совокупной протяжённости трасс в 83 километра. Финансирование данных мероприятий планируется осуществлять за счёт бюджета области в сумме около 500 млн рублей. По словам Шатурного, уже стартовала реализация плана ремонта мостов, расположенных на региональных дорогах общего пользования. До 2021 года каждый год будут восстанавливаться по пять переходов.

«Мы также планируем обустраивать системы освещения проезжей части в пределах населённых пунктов. В частности, такие работы запланированы в Предтеченске и Зоркальцеве», — проинформировал вице-губернатор.

 

Следуйте за нами