01:39
+3 C°
Пробки:   0
$
78.7847
92.4302

Минфин высказался против налоговой реконструкции в России

14 января 2020 года
1544
Минфин высказался против налоговой реконструкции в России

Минфин выступил против проведения налоговой реконструкции в России. ФНС, доначисляя штрафы и пени, не обязана просчитывать величину реальных налоговых обязательств компаний.

Ведомство отправило документ, подписанный вице-премьером Антоном Силуановым, возглавляющему ФНС Михаилу Мишустину. В тексте дается «методологические разъяснение» норм статьи 54.1 Налогового кодекса РФ, принятой в 2017 году.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что обсуждаемая статья увеличила нагрузку на предпринимателей, так как ФНС обычно не берет во внимание понесенные расходы компаний и право на налоговый вычет. Соответственно, сумма штрафов оказывается выше положенной при налоговой экономии.

Аналитический центр при правительстве предложил обязать налоговиков заниматься реконструкцией, но Минфин считает, что такая работа не предусмотрена ни одним положением Налогового кодекса.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами