03:28
-24 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Ленинском районе Томска вместо аварийных домов будут построены социальные объекты

2 июня 2020 года
2377
1 мин.
2
В Ленинском районе Томска вместо аварийных домов будут построены социальные объекты

Существенная часть территории Ленинского района Томска в настоящее время занята многоквартирными жилыми домами, которые находятся в аварийном состоянии. Муниципальная администрация на участках, на которых располагаются эти здания, собирается возвести учреждения социального назначения, в которых нуждается население новых микрорайонов города.

В рамках выполнения требований нацпроекта «Демография» мэрия собирается организовать строительство 11 детсадов, которые смогут посещать порядка 2 тыс. детей. На данные цели за счёт бюджета планируется направить свыше 2,5 млрд рублей. В рамках же проекта национального уровня «Образование» в городе будут открыты 11 школ, рассчитанных на 200, 400 и 1,1 тыс. учеников. По словам градоначальника Ивана Кляйна, национальные проекты стали настоящими рычагами развития муниципального образования, поскольку дали возможность привлечения финансирования из федерального бюджета.

«На реализацию российских нацпроектов за счёт бюджетов всех уровней только в Томске были направлены средства в размере свыше 3 млрд рублей, включая 556 млн рублей — из казны местного уровня», — проинформировал мэр.

Он добавил, что воплощение в жизнь в Ленинском районе планов, которые предусматриваются национальными проектами — это в том числе и возможность получить качественные и современные квартиры для местных жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами