12:17
-19 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Путин призвал продолжить «обеление» экономики России

18 июля 2020
2334
1 мин.
Путин призвал продолжить «обеление» экономики России

России необходимо продолжить заниматься «обелением» экономики. Соответствующее заявление на заседании по национальным проектам и стратегическому развитию сделал президент Владимир Путин.

Поддержку в первую очередь получил легальный бизнес, который работал, соблюдая налоговое и трудовое законодательство. Предприниматели заботились о персонале и старались в пандемию сохранить рабочие места, поскольку знали, что правительство поможет им в трудную минуту. Президент призывает и дальше повышать прозрачность экономики.

Путин затронул проблемы окружающей среды, копившиеся многие годы. Сейчас нужно нивелировать накопленный эффект и «смотреть вперед» с учетом новых вызовов в сфере изменения климата.

Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, заявил о застое в экономике, который можно преодолеть за счет проведения институционных и структурных реформ. Важно начать инвестировать в «человеческий капитал» и науку, которые помогут перестать зависеть от экспорта нефти.

Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию