За минувший год 8 томскими производителями было выпущено 233 тонны сыра, а объём продукта, который выпустили ремесленные сыроварни, достиг отметки в 15 %, или 43 тонны. Об этом проинформировали представители регионального Департамента потребительского рынка.
В целом с 2015 года объём производства данного продукта увеличился в Томской области в 26 раз. Если 6 лет назад в субъекте федерации выпускали менее 9-ти тонн сыра четырёх видов, то в этом году ожидается уже 244,7 тонны 75-ти видов.
На сегодняшний день в регионе в производстве сыра задействованы 6 ремесленных сыроварен и 2 промкомпании – «Томское молоко» и «Деревенское молочко». Вместе ими выпускается порядка шести десятков наименований продукта.
«Сырной Мастерской СветочЪ&Ко» производится свыше 22 видов продукта, «Сырной историей» (ТМ VAN CLASSEN) – 6 видов, «Сибирским формаджио» – 24 вида.
Как отметили в региональном департаменте, «Сыроварней "Вкус сыра"» предлагается порядка трёх десятков видов данного продукта. ИП Газоян Т.В. производит 3 вида сыра, ИП Большанин В.И. – 11 видов.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.