Индийские ученые назвали основные преимущества сырого лука. Оказалось, любящий драть глаза продукт богат полезными веществами.
Лук содержит кверцетин, являющийся важным для человеческого организма пигментом. Вещество способствует укреплению иммунной системы, что пригодится во время пандемии. Многочисленные исследования позволили доказать, что от ответа организма зависит тяжесть течения коронавируса.
Входящий в состав лука калий полезен для страдающих гипертонией людей. При регулярном употреблении овоща можно стабилизировать давление. Продукт богат витаминами С и В, антиоксидантами, оказывающими противовоспалительный эффект и снижающими риск развития болезней сердца. Он ценен для диабетиков, поскольку позволяет держать под контролем уровень сахара в крови. Лук нормализует работу кишечника за счет пребиотиков и клетчатки, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.