21:13
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Депутат Акатаев предложил на 10% сократить расходы на ремонт дорог в Томске

24 сентября 2021
1933
1 мин.
3
Депутат Акатаев предложил на 10% сократить расходы на ремонт дорог в Томске

В Томске могут на 10% сократить расходы на ремонт дорог по национальному проекту «БКАД». С соответствующей инициативой на заседании Гордумы выступил спикер Чингис Акатаев.

Вице-мэр Вячеслав Черноус представил депутатам план ремонта дорог на следующий год. На внесенные в него проекты потребуется еще 1 млрд рублей. Предусмотренных 55 млн рублей хватит только на заделку ям.

Акатаев, выслушав доклад, заявил, что для местного населения куда важнее привести в нормативное состояние дороги, идущие к жилым микрорайонам. Депутат рекомендовал городским и областным властям при подготовке плана руководствоваться опытом других регионов, реализующих нацпроект «БКАД». При сокращении расходов можно сэкономить 250 млн рублей, которые пошли бы на укладку асфальта на участках второй и третьей категорий. Черноус в ответ заявил, что на данном этапе город не может отказаться от софинансирования.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по благоустройству
Персона
Председатель Думы города Томска
Персона
Дума города Томска
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию