Диетолог Марина Степанян с научной точки зрения проанализировала потенциальный вред, получаемый человеком от употребления кофе и чая. Споры об их влиянии на организм не прекращаются долгие годы.
Диетолог считает, что продукты нельзя делить на хорошие и плохие. В связи с этим нет нужды исключать из рациона любимые напитки. Важно помнить, что они имеют высокую пищевую ценность, которая растет при добавлении сахара и молока.
Осторожно к чаю и кофе должны относиться люди, следящие за здоровьем. Их употребление стоит ограничить при рефлюксе или гастрите. Чашка ароматного напитка перед сном может нарушить отдых, поэтому лучше вечером от него отказаться.
Степанян считает оба напитка сильнодействующими стимуляторами на основе кофеина. В день безопасной нормой считается дозировка в 400 миллиграммов. В одной чашке кофе содержится примерно 100 миллиграммов. В чае данного вещества в два раза меньше, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.