Согласно прогнозу региональных властей, к концу нынешнего года объём местного производства сыра достигнет отметки в 300 тонн. Такие сведения предоставил в беседе с работниками СМИ вице-губернатор Андрей Кнорр, курирующий связанные с АПК вопросы.
Как отмечается, в субъекте федерации в сыроварении задействованы свыше четырёх десятков компаний и 2 промпредприятия, в целом выпускающие более 80 разных видов продукта.
По словам политического деятеля, на сегодняшний день в регионе производится порядка 85-ти наименований сыра. Речь идёт о широком ассортименте, но объёмы ещё пока сравнительно небольшие: в нынешнем году будет 300 тонн продукта. Тем не менее, регион не нацелен на количество – его задача заключается, прежде всего, в качестве производимой продукции, в её эксклюзивности.
Как отметил вице-губернатор области, два крупных промпредприятия, занимающихся производством сыров, – это "Томское молоко" и "Деревенское молочко".
Стоит отметить, в целом за этот год и предыдущие 5 лет объем производства данного продукта в Томской области вырос в 26 раз. За предшествующий год восемью региональными производителями было выпущено 233 тонны сыра, а объём продукта, который произвели ремесленные сыроварни, составил 43 тонны.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.