В предыдущем году в регионе рост промышленного производства составил, в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее, 6,2 процента. Позитивная динамика была отмечена статистиками в добыче полезных ископаемых, в обрабатывающих сферах. В частности, в Томской области значительно увеличились показатели производства сыров, колбасных изделий, кондитерской продукции. Об этом проинформировали представители Томскстата.
Как сообщается, рост в регионе добычи обезвоженной нефти, включая газовый конденсат, составил за год 4,4 процента, природного и попутного газа – 3,6 процента. При этом отмечено 11 %-ное снижение добычи природного песка.
В предыдущем году в субъекте федерации увеличение производства пищевых продуктов составило 4,4 процента в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. Сыров произвели больше на 24 процента, колбасных изделий – на 22,9 процента, молочной продукции – на 14,3 процента, сладостей – на 11,4 процента, творога – на 10,6 процента, хлебобулочных изделий – на 4,1 процента, сливочного масла – на 2,2 процента.
Помимо этого, в регионе в предшествующем году на 13,1 процента произвели меньше, чем в 2020-м, мясных полуфабрикатов, на 11,8 процента – сметаны, на 0,1 процента – мяса и субпродуктов домашней птицы.
Рост объёмов производства изделий из древесины и пробки составил 20,2 процента, пиломатериалов хвойных пород – 7,9 процента, а лиственных пород - почти вдвое, проинформировали специалисты Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области.
Ранее вице-губернатор региона Людмила Огородова рассказала, сколько миллиардов рублей было потрачено на науку.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.