В Томской области займутся производством выпечки, в которой нет глютена, химических стабилизаторов, сахара и лактозы. Объем вложений в проект не называется.
Инвестор уже поставил на поток производство растительного масла. Для его изготовления в день вручную промывается 50 кг семян. Недавно бизнесмен решил заняться безглютеновым хлебом, способным заместить итальянскую выпечку. Направление новое, но спрос на такую продукцию растет в связи с переходом людей на здоровый образ жизни.
В составе полезного хлеба нет заквасок и дрожжей, но зато много натуральных обезжиренных семечек. Покупателям также предложено попробовать сладости, произведенные без сахара. Компания имеет достаточно сырья, чтобы спокойно работать даже под санкциями. Решается вопрос по сдерживанию цен. Чтобы добиться цели, инвестор по максимуму забивает склады, чтобы его не коснулось подорожание сырья.
Ранее Татьяна Толкмит рассказала об одобрении 94% заявок на кредитные каникулы.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.