18:14
+2 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Томску грозит неустойка в 14 млрд рублей из-за отмены строительства мкр «Супервосток»

3 июля 2022
2023
1 мин.
2
Томску грозит неустойка в 14 млрд рублей из-за отмены строительства мкр «Супервосток»

Томску грозит неустойка в размере 14 млрд рублей, связанная с отменой строительства микрорайона «Супервосток». Вопрос обсуждался на встрече, проведенной представителями администрации.

Власти провели «круглый стол» в мае. В мероприятии приняли участие эксперты и архитекторы. Ключевым вопросом стало строительство в восточной части города нового микрорайона. По итогам встречи были приняты определенные меры.

Михаил Ратнер рассказал о намерении вести конструктивный диалог по данному проекту. И.о. мэра понимает обеспокоенность местного населения. Обозначенные проблемы стали основной для принятия управленческих решений. При этом ультиматумы политик поддерживать не собирается. На данный момент законных оснований для запрета строительства нет. Земля находится в собственности застройщика, который согласился высотные дома разместить внутри микрорайона, чтобы не мешать индивидуальным постройкам. В случае введения моратория властям придется выплатить неустойку, в которую включена упущенная прибыль и понесенные затраты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982229388
Умерли за год
43732582
Родились за год
107589892