В Томской области займутся популяризацией и развитием гастротуризма. Михаил Сергейчик, занимающий должность вице-губернатора, обсудил успехи данного направления во время осмотра нового гастропространства, открывшегося в формате «академии гастрономии».
«Исследования показывают, что в 40 процентах случаев люди выбирают, куда поехать, с учетом того, что в регионе можно попробовать вкусного, необычного, уникального. Поэтому в Томской области обязательно будем и дальше развивать в связке культуру гастрономии и туризма», — подчеркнул Сергейчик.
Регион включился в программу АСИ под названием «ПроЕду по РФ!». В ее рамках для области создается собственный гастробренд «Губернская кухня», блюда из которого скоро появятся в разных заведениях, на форумах и выставках. Для поваров будут проводиться мастер-классы, которые позволят им научиться готовить аутентичные блюда.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.

6








