В Томской области предприятия наращивают объемы переработки выловленной рыбы. Пока задействовано только 45%. Владимир Мазур осветил данную тему в мессенджере МАХ.
В прошлом году объем вылова вырос до 3800 тонн (+7,3%). Оборот отрасли достиг 570 млн рублей (+22%). Многие добытчики рыбы перешли к технологии заморозки в пленке и брикетах. Данный метод экономит складские площади и сохраняет товарный вид продукции. Сейчас поставлена задача по увеличению доли переработки.
«В этом году квота на промышленный вылов рыбы у нас в регионе достигла 4 тысячи тонн. В числе лидеров – Александровский, Каргасокский и Колпашевский районы, на которые приходится 80% добычи рыбы. Нужно активнее вовлекать в речной промысел и другие территории, в первую очередь – Парабельский, Молчановский и Кривошеинский районы, а также Причулымье, где также значительный потенциал развития отрасли», – добавил Мазур.
В Томске запустили рыбный логоцентр. В ближайшее время в эксплуатацию введут еще две холодильные камеры. В планах возведение новых цехов и реконструкция рыбозавода.
Персоны1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.

6










