15:30
-12 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Правительство Томской области реализует антикризисный план

4 февраля 2016
1707
1 мин.
2
Правительство Томской области реализует антикризисный план
Власти Томской области осуществляют на территории региона антикризисный план, направленный на сохранение стабильности в экономике.

Андрей Антонов, заместитель главы региона, подчеркивает: «С помощью антикризисного плана, который реализовывался на территории Томской области с учетом федерального антикризисного плана, нам удалось справиться с поставленными задачами. В 2015 году усилия были направлены на стабилизацию предприятий в ключевых отраслях, достижение сбалансированности на рынке труда, смягчение последствий, которые связаны с ростом стоимости социальнозначимых товаров и услуг для населения. Нам удалось в целом сохранить стабильность в экономике, большинство макроэкономических показателей Томской области имеют более положительную динамику, чем среднероссийские».

По результатам прошлого года, стабильный рост отмечается в секторе жилищного строительства, в сельском хозяйстве, а также в обрабатывающей промышленности. Впервые за последние несколько лет бюджет региона в консолидированном виде составил 61,5 миллиарда рублей, это должно обеспечить устойчивость финансовой системы.

Стоит отметить, что областная казна получила на 8% больше поступлений, чем в 2014 году от производителей пива. Порядка двухсот миллионов рублей поступило в бюджет от компаний, занимающихся нефтедобычей, при чем средства получены от штрафов за вред окружающей среде. Помимо этого, около 140 миллионов рублей обеспечил региону транспортный налог. Госпошлины также стали существенной статьей дохода в прошлом году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию