17:33
-3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Газпромбанк планирует продолжить инвестиции в Томскую область

6 февраля 2016
1753
1 мин.
3
Газпромбанк планирует продолжить инвестиции в Томскую область
Глава Томской области Сергей Жвачкин обсудил с руководством Газпромбанка инвестиции, которые планируются в 2016 году. Предполагается, что вложения будут сделаны в ряд научных разработок, в сферу здравоохранения, в машиностроительный сектор. Помимо этого, перспективные инвестиционные проекты имеются в агропромышленном секторе, лесопереработке, а также в транспортной сфере.

Предполагается, что стороны продолжат совместный проект по возведению новых школ. Стоит сказать, что в области благодаря сотрудничеству с Газпромбанком построены пятнадцать современных детских садов. Это позволило определить в дошкольные учреждения более 2,5 тысячи юных томичей.

Газпромбанк также выступит партнером форума U-NOVUS, который пройдет в Томске в мае текущего года. Мероприятие будет посвящено робототехнике. В столице региона планируется создать Центр робототехники и инновационных исследований.

В настоящее время в профильных вузах Томской области идет подготовка к форуму U-NOVUS, студенты и преподаватели будут представлять на мероприятии свои разработки. Согласно программе форума, в его рамках состоится российская научная игра «Саенс гейм», а также пройдет заседание участников проекта «ИНО Томск».

Власти Томского региона способствуют созданию и реализации инновационных проектов. Это позволяет отчасти решить не только проблему импортозамещения, но, что самое главное, способствует созданию отечественных инноваций в промышленном секторе. Томск известен своей научной и образовательной базой, именно поэтому здесь решено создать Сибирский центр робототехники и перспективных технических и инженерных исследований.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию