12:08
+25 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Правительство Томской области намерено развивать промышленный сектор региона

12 февраля 2016
1977
2 мин.
2
Правительство Томской области намерено развивать промышленный сектор региона
Глава томского региона Сергей Жвачкин подписал соглашение о сотрудничестве с руководством российского Фонда развития промышленности. Предполагается, что это будет способствовать более активному и продуктивному взаимодействию в таких направлениях, как развитие промышленности, внедрение новых разработок, финансовое стимулирование предприятий, поддержка местных производителей при выходе на международный рынок, а также реализации программы импортозамещения.

Региональные власти будут оказывать Фонду содействие в привлечении потенциальных партнеров, в поиске актуальных проектов, а впоследствии и их успешной реализации. Помимо этого, областное правительство по необходимости будет предоставлять нематериальные ресурсы для организации того или иного инновационного производства на территории региона.

«Мы видим, что работа фонда по поддержке проектов импортозамещения является очень эффективной. Программы фонда крайне востребованы у предпринимателей. Поэтому Томская область в числе первых российских регионов заключила с фондом договор о сотрудничестве, который гарантирует стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, готовых развивать производства, создавать для людей новые рабочие места и достойные условия труда», - заявил губернатор.

Стоит сказать, что в 2017 году в Томской области будет построено предприятие по производству технических газов, а также сжатого воздуха. Стоимость проекта превышает 1 млрд рублей. Новый завод покроет дефицит промышленных предприятий в технических газах, который имеется в настоящее время. Кроме того, благодаря открытию предприятия рабочие места получат десятки высококвалифицированных специалистов. Областные власти предоставило инвестору поддержку в виде налогового послабления на период до 2026 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию