23:35
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Аграрии Томской области начали сезонно-полевым работам

22 апреля 2016
1352
2 мин.
1
Аграрии Томской области начали сезонно-полевым работам
Аграрии Томской области приступили к весенне-полевым работам. На полях некоторых районах уже появилась сельхозтехника. На данный момент в регионе провели обработке подверглись уж более тысячи гектаров. Напомним, что в этом году площадь посевов в регионе вырастет на пять процентов.

Стоит сказать, что увеличение объемов выращивания как зерновых, так и овощных культур ожидается в десяти районах области. Сегодня сельхозпроизводители решают вопросы с поиском и подбором новых качественных сортов семян, а также с внесением в почву удобрений. В последние несколько лет аграрии демонстрируют рост производства сельхозпродукции. Ожидается, что осенью данная тенденция сохранится.

Несмотря на то, что весна в этом году ранняя, фермеры неоднозначно к этому относятся. Длительное отсутствие осадков может повредить всходам, это возможно еще и потому, что на полях было не так много песен и он достаточно быстро испарится.

Сергей Жвачкин, глава томской области, заявил, что сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей экономики региона, продемонстрировавших в прошлом году существенную динамику.

«Сельскохозяйственное производство Томской области впервые в истории перешагнуло 30-миллиардный рубеж и стало лидером Сибирского округа по экономической эффективности. Мы переломили миф о сельском хозяйстве как о черной дыре и бездонной бочке: производительность труда томских аграриев выросла до двух миллионов рублей на каждого работника АПК. Бюджетные инвестиции в развитие сельского хозяйства, особенно мясомолочного направления, попали в цель. Мы смогли заместить импорт, обеспечить продовольственную безопасность, наполнить полки супермаркетов доступной и свежей продукцией, создать сотни новых рабочих мест в городах и селах», — отметил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию