22:12
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Губернатор потребовал серьезней отнестись к оптимизации муниципальных бюджетов

28 мая 2016
1229
1 мин.
2
Губернатор потребовал серьезней отнестись к оптимизации муниципальных бюджетов
Сергей Жвачкин, глава Томского региона, принял решение провести проверку оптимизации расходов муниципальных бюджетов. Губернатор напомнил, что муниципалитеты должны заниматься оздоровлением бюджетов.

Предусмотренные меры должны не только оптимизировать расходы бюджета, но и способствовать более эффективному расходованию денег. Глава региона отметил, что правительство будет помогать только тем районам, в которых главы делают все для финансового оздоровления.

«Говорю в последний раз: мы поможем только тем муниципальным образованиям, в которых руководители принимают меры финансового оздоровления; умеют работать, а не просить», - заявил руководитель области.

Помимо этого, Сергей Жвачкин потребовал от сельских муниципалитетов наказывать тех, кто пускает сельхозпалы. На ликвидацию подобных очагов пожарные бригады выезжали уже более пятисот раз. Практически все они произошли из-за подпала травы. Если руководство района не может принять меры к нарушителям, значит наказывать будут глав муниципалитетов. Об этом достаточно жестко заявил Жвачкин.

Напомним, что в Томском регионе пришлось снова ввести особый противопожарный режим. Данная профилактическая мера запрещает любые огневые работы вблизи лесных массивов и населенных пунктов. Режим введен до 8 июля и должен соблюдаться на всей территории Томского региона.

Осуществлять контроль будут МЧС, полиция, сотрудники местных администраций, а также волонтеры. Добровольные помощники входят в состав специальных групп, которые занимаются выявлением фактов поджога сухой травы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию