11:44
+25 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

«Лента» построит в Томске третий гипермаркет

28 июня 2016
1297
1 мин.
2
«Лента» построит в Томске третий гипермаркет
Руководство сети гипермаркетов «Лента» заявляет не только о скором завершении строительства второго магазина, но и строительстве третьего супермаркета в Томске.

Напомним, что возведение объекта на улице Елизаровых было приостановлено из-за отсутствия разрешения на строительство. После разбирательств с городской администрацией, строительная компания готова была демонтировать здание, однако руководству удалось предоставить все требуемые документы и получить необходимое разрешение. В мае томские власти выдали разрешение на строительство гипермаркета. Открытие нового объекта запланировано на декабрь текущего года.

Площадь торгового комплекса будет превышать десять тысяч квадратных метров. Запуск объекта позволит открыть порядка трехсот рабочих мест. Гипермаркет, по расчетам специалистов будет отчислять в городской бюджет в среднем 45 миллионов рублей.

Заметим, что руководство «Ленты» в Томске не собирается останавливаться на достигнутом и принимает решение открыть весной будущего года третий гипермаркет. Учитывая прошлые ошибки, ритейлер заранее получил все пакет разрешительной документации. Новый объект будет построен на улице Пушкина. Строительная компания приступит к работам в ближайшее время.

По мнению городских чиновников, запуск подобных проектов позволяет создать конкуренцию в городе, привлечь на прилавки томских супермаркетов продукцию местных производителей, а также даст возможность жителям Томска посещать магазин не далеко от дома.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию