14:40
+15 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Мэр Томска принял участие в форуме «Городское развитие и совершенствование качества городской среды»

14 сентября 2016
1708
1 мин.
1
Мэр Томска принял участие в форуме «Городское развитие и совершенствование качества городской среды»
Форум «Городское развитие и совершенствование качества городской среды»
начал свою работу в Москве на ВДНХ. В работе форума лично принял участие мэр Томска Иван Кляйн.


Глава города презентовал на форуме комплексную программу «Наш Томск», по которой будет развиваться город в ближайшие годы.

Благодаря реализации программы в городе было создано более 70 комфортных общественных пространств, а также отремонтировано около одного миллиона квадратных метров дорог, установлено 54 новых остановочных павильона. Были созданы свыше трех тысяч парковочных мест и отремонтировано более 500 фасадов зданий.

Как стало известно, работа Томска по совершенствованию городской среды была высоко оценена на федеральном уровне.

«Конечно, нельзя сравнивать возможности таких крупных городов, как Москва, Казань и, к примеру, Томск. Но мы движемся в одном направлении: освобождаем улицы от уродливых торговых палаток и несанкционированной торговли, создаем дополнительные парковки, ремонтируем дороги, делаем различные зоны отдыха. В Томске эта работа ведется в основном на средства бизнеса. Но меня очень порадовали высказывания премьера о том, что федеральный центр готов поддерживать проекты, связанные с обустройством среды, даже несмотря на то, что это уровень полномочий муниципалитетов. Такая поддержка будет очень востребована», - сообщил журналистам Иван Кляйн.

Персоны 1 в новости

Мэр города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию