16:53
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Пилотный проект курортного сбора введут только в пяти регионах России

14 октября 2016
1185
1 мин.
Пилотный проект курортного сбора введут только в пяти регионах России
Лев Кузнецов, глава Минкавказа, предложил в рамках пилотного проекта ввести в пяти регионах России курортный сбор. В список попали: Алтай, Кубань, Крым, Севастополь и Ставропольский край.

Согласно предложению Минкавказа, сбор за пользование курортной инфраструктурой будет внедряться в два этапа - вначале в пилотных регионах, а уже потом, в случае успешности, по всей России. Ожидается, что эксперимент будет длиться 5 лет, а все средства направят в специальный фонд, который занимается развитием санитарно-курортного комплекса региона, под которым и понимают «Курортную инфраструктуру».

Подчеркивается, что уровень курортного сбора будут устанавливать сами субъекты, но он не должен превышать 150 рублей в день, а также предполагает внедрение ряда социальных категорий граждан, освобождающихся от его уплаты. Туда войдут чернобыльцы, ветераны, герои СССР и РФ, соцтруда, инвалиды и несовершеннолетние.

Ранее Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, уже предлагал ввести подобный сбор и даже представил механизм реализации. Его поддержал коллега из Геленджика Виктор Хрестин. В сентябре Владимир Путин приказал разработать и внедрить до марта следующего года курортный сбор.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию