22:16
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Минфин РФ разрешит платить авансом налоги за квартиру, автомобиль и землю

7 апреля 2017
1748
1 мин.
Минфин РФ разрешит платить авансом налоги за квартиру, автомобиль и землю
Россиянам разрешат оплачивать налоги за землю, автомобили, квартиры авансом. Инициативное предложение поступило от Министерства финансов России.

Сообщается, сейчас оплата налогов происходит по следующей схеме – фискальные органы производят расчет и рассылают квитанции посредством почтовых уведомлений. Получатели оплачивают счета через финансовые учреждения. При этом средний размер налога, например, по транспортным средствам составляет порядка 4 тыс. рублей, а для почти 0,5 млн владельцев автомобилей он составляет меньше ста рублей.

Согласно новому законопроекту, граждане смогут сами оплачивать налоги, в том числе вносить авансовые платежи. При наступлении отчетного периода инспекторы будут списывать начисленные суммы с лицевых счетов плательщиков. Выписки о списании будут выдаваться по запросу налогоплательщика, который также сможет вернуть неизрасходованные средства. Для удобства населения изменится и сама система оплаты – появятся МФЦ, принимающие платежи без комиссии за наличный и безналичный расчет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию