05:50
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» отменил рейсы из Томска в Казань

14 июня 2018
2810
1 мин.
4
Авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» отменил рейсы из Томска в Казань
Рейсы «Томск–Казань» татарстанского авиаперевозчика «ЮВТ Аэро» прекращены до 6 июля, то есть на период проведения мероприятий ЧМ-2018 в республиканской столице. По информации Юрия Баева, начальника департамента транспорта, дорожной деятельности и связи областной администрации, такое решение компания приняла из-за того, что ей потребовалось задействовать самолёты в других направлениях.

«У авиакомпании нет свободной техники, поэтому она часть маршрутов оптимизирует, не только наше направление. Полного прекращения рейсов нет, они возобновятся», — подчеркнул чиновник.

Последний рейс перед приостановкой полётов состоялся 12 июня. Тем не менее, в кассах продаются билеты на рейсы, которые будут осуществляться с 6 июля. Ожидается, что полёты из Томска в татарстанскую столицу будут проходить еженедельно, каждую пятницу, проинформировал пресс-центр «Международного аэропорта Томск» (Богашёво).

Вылеты самолётов «ЮВТ Аэро» из Казани в Томск планируются в 02:40, а в обратном направлении — в 10:50. Продолжительность перелёта составит 3 часа 20 минут. Стоимость билета сохранена на прежнем уровне — она составляет 5,73 тыс. рублей. До этого стало известно, что организация перелётов между Томском и Казанью субсидируется государством. В Росавиации заявили, что данная финансовая помощь будет оказываться до конца текущего года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию