15:03
+15 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Бригады РЖД отремонтировали томские железные дороги

17 июня 2018
2529
1 мин.
2
Бригады РЖД отремонтировали томские железные дороги
Бригады РЖД завершили проведение капитального ремонта шестикилометрового участка пути «Томск-2–Томск-Грузовой», заявляет пресс-центр «Западно-Сибирской железной дороги».

В сообщении железнодорожного оператора указано, что на данные работы потребовалось менее одного месяца. Ремонтники, в частности, полностью переложили основание путей — теперь оно не деревянное, а железобетонное. Предполагается, что проведение ремонта повысило степень безопасности движения составов на участке, а также улучшило качество местной железнодорожной инфраструктуры в целом. Не следует сбрасывать со счетов и комфорт перевозок — при использовании бесстыковых путей шумы, сопровождающие движение поезда, звучат гораздо тише. Данный фактор является предельно важным для населения, проживающего вблизи железной дороги.

В филиале РЖД также напомнили, что за последнюю двухлетку железнодорожная инфраструктура на участках Томского узла была существенно улучшена. К примеру, в 2016 году была модернизирована линия «Богашево–Томск-1» — ремонтники заменили деревянное основание на железобетон на дистанции 16 километров. Годом позже обновили более 12 километров в пределах перегона «Томск-1–Томск-2». В планах железнодорожников — ремонт зданий и сооружений на станциях «Томск-1» и «Томск-2».

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию