09:14
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Томская компания создала уникальную систему распознавания лиц

13 июля 2018
2250
1 мин.
1
Томская компания создала уникальную систему распознавания лиц
Научно-производственная компания «Техника дела» из Томской области создала систему распознавания лиц высокого уровня точности.

Соответствующее программное обеспечение можно задействовать для разных задач — для опознания граждан, которые находятся в розыске, в работе пропускных пунктов, а также с целью ограничения доступа посторонних к промышленному оборудованию на предприятиях. Система, созданная томскими специалистами, является уникальной разработкой.

Алгоритм биометрии работает на платформе нейронной сети. В компании заверили, что система способна успешно распознавать как лица в неподвижном состоянии, так и в движении, в том числе если речь идёт о целой группе людей. Подчёркивается, что данный программный продукт имеет высокую степень адаптивности. Его интерфейс приспособлен для того, чтобы использоваться в составе разных программных или аппаратных комплексов. В настоящее время разработка «Техники дела» проходит стадию сертификации для дальнейшего применения в рамках реализации дорожной карты «Безопасность на транспорте». Напомним, это предприятие вошло в альянс компаний «Техническое зрение», который участвует в создании беспилотных транспортных средств.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию