20:28
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

До конца 2018 года цены на бензин в Томской области повышаться не будут

11 ноября 2018
2645
1 мин.
2
До конца 2018 года цены на бензин в Томской области повышаться не будут
Стоимость бензина и дизельного топлива в Томской области не будет подниматься до окончания 2018 года. Такую гарантию дали поставщики нефтепродуктов, заявил Владимир Шевченко, руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

«Начиная с июня текущего года, цены на горючее практически не выросли. Наблюдалось удорожание топлива в розничном и оптовом сегментах, но оно было несущественным», — отметил чиновник.

Тем не менее, с наступлением 2019 года поставщики ГСМ ожидают увеличения акцизных сборов, потому планируют поднять цены. Впрочем, какая же на самом деле сложится ценовая ситуация в следующем году, в настоящее время неизвестно, отметил руководитель управления.

По состоянию на начало ноября 2018 года стоимость дизельного топлива в розничной продаже на томских автозаправочных станциях составляла в пределах 44,5–46,5 рубля за один литр. В свою очередь, 92-й бензин реализовывался по расценке 39,6–41 рубль, а горючее марки АИ-95 — по 41,65–42,45 рубля за литр.

Сохранение стабильной стоимости ГСМ до конца текущего года было оговорено в соглашении, достигнутом федеральными властями с основными поставщиками нефтепродуктов. По прогнозам же отраслевых экспертов, цены на топливо вырастут уже в январе 2019 года на фоне инфляции и увеличения ставок НДС.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию