10:19
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Томская область и «Интер РАО ЕЭС» договорились о сотрудничестве до 2023 года

14 ноября 2018
2258
1 мин.
2
Томская область и «Интер РАО ЕЭС» договорились о сотрудничестве до 2023 года
Сергей Жвачкин, томский губернатор, и Борис Ковальчук, глава правления «Интер РАО ЕЭС» заключили договор о пролонгировании периода сотрудничества между регионом и компанией до 2023 года. Предыдущее аналогичное соглашение было заключено в 2014 году.

В соответствии с требованиями нового документа, в процессе взаимодействия сторон предполагается расширение ассортимента продукции томского производства, используемой в работе предприятий холдинга, сообщает пресс-центр правительства области.

В администрации подчеркнули, что если в финансовом эквиваленте масштабы сотрудничества компаний из Томской области с «Интер РАО ЕЭС» в 2014 году оценивались в 150 млн рублей, то уже через три года данный показатель вырос до 1,35 млрд рублей. Жвачкин прокомментировал вопросы взаимодействия с «Интер РАО ЕЭС», отметив, что в данном направлении работает большое количество томских компаний.

«Потенциал сотрудничества нельзя назвать исчерпанным. В регионе присутствует много предприятий, занятых в высокотехнологичной и научной сферах. Им есть что предложить энергетическому холдингу», — заметил чиновник.

«Новая программа совместной работы предусматривает не только взаимодействие в сегменте инноваций, но и учреждение расчётных центров в области. Последние создаются в российских регионах по поручению Владимира Путина», — заявил в свою очередь Борис Ковальчук.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию