13:26
-20 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В ближайшую пятилетку мэрия Томска собралась развивать дорожную инфраструктуру

19 декабря 2018 года
2740
2 мин.
2
В ближайшую пятилетку мэрия Томска собралась развивать дорожную инфраструктуру
В течение ближайших пяти лет администрация Томска планирует развивать транспортную и коммунальную инфраструктуру города, заявил мэр Иван Кляйн. Он добавил, что в последние годы в этом направлении был сделан большой объём работы.

«Начиная с 2014 года, на территории Томска был проведён ремонт свыше 2 млн квадратных метров дорожного покрытия. В текущем году восстановление полотна произведено на 33 автомагистралях города суммарной протяжённостью порядка 34 километров, включая улицы Московский тракт, Водяную, Елизаровых, Балтийскую, Осеннюю и Вершинина», — отметил градоначальник.

Он добавил, что благодаря реализации федеральной программы безопасных и качественных дорог удалось существенно нарастить объём финансового обеспечения данных работ. Так на выполнение дорожной карты в 2018 году было направлено 670 млн рублей. При этом подрядные компании предоставили пятилетний гарантийный срок на отремонтированное покрытие.

Также Иван Кляйн проинформировал о том, что в дальнейшем объёмы дорожных работ будут только увеличиваться. Каждый год планируется приводить в нормативное состояние не менее 500 тыс. квадратных метров покрытия городских автомагистралей. Глава администрации выразил уверенность в том, что власти регионального уровня окажут поддержку Томску в реализации этих планов.

Упомянул мэр и о предстоящей реализации крупномасштабного проекта — о завершении возведения развязки на Степановском переезде, в пределах 76-го километра автодороги. В результате ожидается повышение степени автотранспортной доступности микрорайонов Мокрушинского и Степановки, а также посёлков, расположенных в Томском районе.

В перечне улиц, определённых для дорожного ремонта в 2019 году, значатся Иркутский тракт, Смирнова (участок от железнодорожного переезда до Вилюйской), проспект Ленина (от площади Ленина до Нахимова), Усова, Мичурина (между Торговой и Новосибирской улицами), Большая Подгорная (Смирнова–Ключевская), а также Демьяна Бедного (кроме отрезка, уже отремонтированного в этом году).

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами