11:02
-30 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Томские власти запустят программу медицинского туризма

7 апреля 2019 года
2949
1 мин.
2
Томские власти запустят программу медицинского туризма

Томские областные власти намерены развивать сегмент медицинского туризма. Эту работу планируется проводить в рамках национальной программы здравоохранения.

Ожидается, что реализация данного проекта позволит увеличить в два раза количество иностранных граждан, которые ежегодно посещают Томск с целью прохождения лечения. В 2018 году число таких гостей региона достигло полутысячи человек, сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Дмитриев.

«Программа развития экспорта медицинских услуг позволит изыскать источники дополнительного финансирования лечебных учреждений региона», — заявил чиновник.

Упомянутый проект предусматривает в том числе выполнение таких мероприятий, как внедрение системы мониторинга и учёта статистики, поступающей из лечебных учреждений, исследование отраслевого рынка с целью выявления наиболее популярных услуг медицинского характера среди иностранцев, а также разработка информационных материалов как на русском, так и на иностранных языках. Кроме всего прочего, планируется организация участия представителей сферы здравоохранения томского региона в профильных медицинских выставках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель начальника Департамента здравоохранения Томской области - председатель комитета организации медицинской помощи
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами