04:37
+10 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Мэр Томска распорядился ликвидировать «раскопки» коммунальщиков

15 мая 2019
2291
1 мин.
4
Мэр Томска распорядился ликвидировать «раскопки» коммунальщиков

По состоянию на конец апреля нынешнего года в Томске насчитывалось уже восемь сотен участков с коммунальными «раскопками». Такой информацией поделился градоначальник Иван Кляйн.

«Речь идёт об участках, раскопанных коммунальщиками ещё в 2017–2018 годах. Я поручил своему профильному заместителю Вячеславу Черноусу составить план необходимых работ для решения данной проблемы», — отметил мэр.

Кроме того, градоначальник проинформировал о том, что буквально перед праздником Дня Победы он также распорядился ежедневно ликвидировать 25 «раскопок». Все такие участки следует привести в порядок до 25 июня, подчеркнул Иван Кляйн и добавил, что отслеживание хода исполнения данного поручения возлагается на сотрудников санитарной милиции и департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации города.

До этого стало известно, что с наступлением весеннего периода в местах коммунальных «раскопок» начали образовываться провалы. Уже к середине марта в неудовлетворительном состоянии находились 240 таких зон. Тогда Кляйн потребовал от предприятий, занятых в поставках ресурсов, устранить последствия «раскопок». При этом он заметил, что данная работа должна выполняться без выходных дней.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию