21:27
-26 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

За пять лет зарплаты томичей увеличились на 27%

2 июня 2019
2284
1 мин.
1
За пять лет зарплаты томичей увеличились на 27%

За последнюю пятилетку усреднённый размер заработной платы в томском регионе увеличился на 27%. Такой информацией поделился руководитель области Сергей Жвачкин. Чиновник акцентировал внимание на том, что в минувшем году средний объём оплаты труда был зафиксирован на уровне 41 тыс. рублей.

«За прошлый год средняя зарплата в области увеличилась на 9%. При этом показатель роста реальной оплаты труда стал рекордным за десятилетие», — заверил губернатор области.

Он добавил, что роста объёмов оплаты труда в бюджетном сегменте удалось достичь благодаря исполнению требований майских указов российского президента Владимира Путина. Особенно ярко изменение ситуации в данном сегменте наблюдается на районном уровне. Жвачкин напомнил, что ещё совсем недавно уровень заработной платы учителей, работающих в сельской местности, был минимальным. В настоящее же время доходам преподавателей даже завидуют некоторые предприниматели, работающие в селе.

Сейчас в области реализуются меры, направленные на увеличение заработных плат населения во внебюджетной сфере. Лидерами региона по показателю роста уровня оплаты труда являются такие отрасли, как перерабатывающая промышленность, гостиничный, ресторанный бизнес, а также энергетическая сфера.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию