15:14
-20 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Томской области социальную помощь получают 391 тыс. граждан

26 августа 2019 года
2202
2 мин.
2
В Томской области социальную помощь получают 391 тыс. граждан

Органы системы социальной защиты населения томского региона оказывают необходимую помощь 391 тыс. граждан. Такой информацией поделилась Марина Киняйкина, руководитель областного департамента социальной защиты населения.

Она подчеркнула, что в настоящее время гражданам предоставляется порядка 70 видов поддержки. Регулярные выплаты при этом перечисляются в пользу 380 тыс. человек. Наиболее востребованной субсидией является финансовая помощь, предназначенная для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Такой льготой пользуются около 40 тыс. жителей томского региона. Кроме того, значительное количество населения — 32 тыс. семей — являются получателями ежемесячного денежного пособия на 60 тыс. детей. Такой вид помощи предоставляется малоимущим гражданам. Также жителям области предоставляется субсидия для подготовки детей к школе — этот вид поддержки оказывается 16 тыс. человек.

«Определить наиболее популярные меры социальной помощи достаточно сложно. Дело в том, что каждый вид поддержки предоставляется в индивидуальном порядке, адресно, и конкретный её выбор зависит исключительно от потребностей людей. Так, семьи, в которых есть дети, получают определённую помощь в зависимости от возраста и количества последних», — проинформировала руководитель департамента.

До этого стало известно, что в восьми субъектах федерации внедряются проекты, направленные на выявление в персонифицированном порядке тех семей, которые фактически проживают за чертой бедности. Это решение потребовалось для того, чтобы определить алгоритм выхода таких групп населения из категории малообеспеченных. Реализация соответствующей программы осуществляется согласно требованиям майского указа президента России Владимира Путина, предписывающего сократить уровень бедности в стране вдвое. В свою очередь, представители властей Томской области полагают, что исключительно путём предоставления социальных выплат проблему бедности населения не решить. Расчёт при этом должен делаться в том числе на создание рабочих мест, а также на профессиональное переобучение граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами