15:24
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Томской области за «губернаторской ипотекой» обратились 117 семей
В Томской области за «губерн...
Подписка на рассылку

В Томской области за «губернаторской ипотекой» обратились 117 семей

3 февраля 2020
3357
1 мин.
4
В Томской области за «губернаторской ипотекой» обратились 117 семей

В период с 2018 года в томском регионе за оформлением «губернаторской ипотеки» обратились в общей сложности 117 семей. Из них такая мера поддержки предоставлена уже 83 получателям, сообщает пресс-центр правительства области со ссылкой на информацию от замгубернатора Евгения Паршуто.

Данная программа была запущена в Томской области соответственно инициативе регионального лидера Сергея Жвачкина. Такое решение позволит частично компенсировать ставку по процентом или же обеспечит частичное возмещение первичного взноса в рамках ипотечного кредитования.

«Лидирует по количеству сделок соответственно этой программе Томский район. Непосредственно в областной столице приобрели квартиры с задействованием данной дорожной карты два десятка семей», — проинформировал чиновник.

Уточняется, что в прошлом году за счёт облбюджета размер ассигнований на воплощение этого проекта в жизнь достиг 8,1 млн рублей. В этом году по аналогичной статье будут выделены средства в размере 5 млн рублей. Тем не менее финансирование может увеличиться, если предлагаемый ипотечный продукт окажется востребованным со стороны населения. В правительстве также отметили, что с детальными условиями получения таких кредитов можно ознакомиться на официальном портале областного департамента по вопросам архитектуры и строительства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140442938
Умерли за год
33299292
Родились за год
81922152