21:24
-16 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Томской области за «губернаторской ипотекой» обратились 117 семей

3 февраля 2020 года
2172
1 мин.
4
В Томской области за «губернаторской ипотекой» обратились 117 семей

В период с 2018 года в томском регионе за оформлением «губернаторской ипотеки» обратились в общей сложности 117 семей. Из них такая мера поддержки предоставлена уже 83 получателям, сообщает пресс-центр правительства области со ссылкой на информацию от замгубернатора Евгения Паршуто.

Данная программа была запущена в Томской области соответственно инициативе регионального лидера Сергея Жвачкина. Такое решение позволит частично компенсировать ставку по процентом или же обеспечит частичное возмещение первичного взноса в рамках ипотечного кредитования.

«Лидирует по количеству сделок соответственно этой программе Томский район. Непосредственно в областной столице приобрели квартиры с задействованием данной дорожной карты два десятка семей», — проинформировал чиновник.

Уточняется, что в прошлом году за счёт облбюджета размер ассигнований на воплощение этого проекта в жизнь достиг 8,1 млн рублей. В этом году по аналогичной статье будут выделены средства в размере 5 млн рублей. Тем не менее финансирование может увеличиться, если предлагаемый ипотечный продукт окажется востребованным со стороны населения. В правительстве также отметили, что с детальными условиями получения таких кредитов можно ознакомиться на официальном портале областного департамента по вопросам архитектуры и строительства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами