06:43
-10 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

На рекультивацию мусорного полигона в Томском районе выделяются областные и городские деньги

6 марта 2020
2226
1 мин.
3
На рекультивацию мусорного полигона в Томском районе выделяются областные и городские деньги

За счёт Томской области и региональной столицы выделены средства в размере более 74 млн рублей на проведение первой стадии рекультивации старого полигона бытового мусора, расположенного возле Новомихайловки на территории Томского района. Заявление об этом распространила пресс-служба администрации города.

Соответствующий проект корректировки муниципальной казны был представлен в комитете по вопросам бюджета и собственности думы города. Муниципалитет получил субсидию на проведение рекультивации полигона. В 2020 году на воплощение в жизнь этого проекта планируется направить 3,2 млн рублей за счёт города и ещё 71,5 млн рублей из областного бюджета. Работы по рекультивации планируется проводить поэтапно. Упомянутое финансирование будет осуществляться в течение ближайшей трёхлетки. На проведение соответствующих мероприятий в срок до 2024 года будут израсходованы 443 млн рублей из областной и государственной казны.

«Благодаря реализации национального проекта «Экология» наш город получил финансирование. Проект выполнения рекультивации ранее подготовило «Спецавтохозяйство». Полигон работал в 1964–2010 годах. Сейчас мы должны восстановить эти земли», — прокомментировал предстоящую работу мэр Иван Кляйн.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию