00:37
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Жвачкин: забота власти направлена в том числе на малый и средний бизнес

10 апреля 2020
2344
1 мин.
2
Жвачкин: забота власти направлена в том числе на малый и средний бизнес

После обеспечения здоровья людей, забота властей направлена на достижение стабильности экономики, работы предпринимателей в малом и среднем сегментах. Заявление об этом сделал томский губернатор Сергей Жвачкин в ходе выступления перед депутатами законодательной думы области.

В ходе доклада глава региона рассказал о приоритетных мероприятиях, направленных на поддержку бизнеса на региональном уровне в условиях самоизоляции ввиду распространения коронавирусной инфекции.

«Стабильность региона в социально-экономическом аспекте требуется нам буквально как воздух. Требуется предоставить поддержку бизнесу и обеспечить сохранение рабочих мест», — подчеркнул глава региона.

Он также высказал благодарность парламентариям, которые являются руководителями предприятий, за реализованные меры по стабилизации работы собственных компаний, за предоставление поддержки сегменту занятости и соцгарантии трудовым коллективам. Жвачкин напомнил о том, что на федеральном уровне приняты решения предоставить отсрочки по выплате налогов и снижению кредитных ставок. Кроме того, осуществляются государственные закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляются субсидии бизнесу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию