18:23
+7 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

В Томской области помощь на первого ребёнка получают 4,86 тыс. семей

30 апреля 2020
2347
1 мин.
2
В Томской области помощь на первого ребёнка получают 4,86 тыс. семей

В томском регионе каждый месяц 4,86 тыс. семей являются получателями финансовой помощи на первого ребёнка в сумме 12,18 тыс. рублей. Такой информацией поделились в пресс-службе правительства области.

Подчёркивается, что данное пособие было назначено в нынешнем году 2,44 тыс. семей из упомянутого количества. На предоставление выплат за счёт казны федерального уровня в 2020 году выделены финансовые ресурсы в совокупной сумме свыше 165 млн рублей. По словам Марины Киняйкиной, руководителя департамента по вопросам социальной защиты населения, каждый год получатели должны подтверждать соответствующее право на этом пособие. Впрочем, в условиях действия режима самоизоляции по решению федерального правительства выплаты будут начисляться в автоматическом формате вплоть до начала октября. В апреле период выплат этого пособия был продлён для 720 семей.

«Оформить эту помощь можно непосредственно через официальный портал государственных услуг. Кроме того, такая возможность предоставляется в режиме предварительной записи в центрах, занятых в сегменте предоставления соцподдержки по месту жительства граждан», — пояснила чиновница.

В правительстве подчеркнули, что пособие назначается со дня рождения первого ребёнка. Если же получатели обратятся за её получением позже, чем через полгода, то пособие насчитается со дня подачи заявки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию