04:16
-22 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Томский валовый региональный продукт в 2019 году превысил 600 млрд рублей

14 июня 2020 года
2388
1 мин.
2
Томский валовый региональный продукт в 2019 году превысил 600 млрд рублей

Объём валового регионального продукта в томском регионе по результатам минувшего года превысил отметку в 600 млрд рублей. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Жвачкин в ходе отчёта перед парламентариями областной думы.

Чиновник подчеркнул, что львиную долю структуры валового регионального продукта занимает сегмент извлечения полезных ископаемых — на него приходится 32%. Кроме того, достаточно хорошая динамика развития наблюдается в сфере обрабатывающих производств, сельскохозяйственной отрасли, в охоте, рыболовстве и лесном хозяйстве.

«Такие результаты стали возможными благодаря системной работе, направленной на развитие производства высокотехнологичного типа, а также формирование экономики природы», — пояснил глава региона.

Он считает, что ещё в большей степени нарастить высокотехнологичную долю технологий в валовом региональном продукте позволит реализация национального проекта «Наука». В соответствии же с докладом об итогах работы органов исполнительной власти области, объём ВРП по результатам 2018 года оценивается в 597,3 млрд рублей. В минувшем году прирост данного показателя достиг 1,4%, при этом ВРП продемонстрировал увеличение до 607 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами