00:28
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России дефицит бюджета ПФР побьет пятилетний рекорд

17 сентября 2020
2174
1 мин.
В России дефицит бюджета ПФР побьет пятилетний рекорд

В России дефицит бюджета ПФР в следующем году побьет пятилетний рекорд и составит 295 млрд рублей. На долю федерального трансферта придется 38% от всех доходов или 3,53 трлн рублей.

Бюджетные планы начали составлять в июне. В то время фонд ожидал федеральные вливания на сумму 4,12 трлн рублей или 42,6%. Прогнозировался профицит в размере 13 млрд рублей. Сокращение финансирования до 3,53 трлн рублей связано с изменением макроэкономических показателей и переходящими остатками. Образовавшийся дефицит носит технический характер, так как покрывается средствами, которые ПФР не успеет потратить в 2020 году.

В 2022 году размер трансферта планируется снизить до 3,86 трлн рублей, в 2023 – до 4 трлн рублей. Доля федеральных средств в общем доходе составит 38%. Изначально планировалось перечислять в фонд по 4,3 трлн рублей в год. Не исключено, что на фоне кризиса правительство России увеличит финансирование.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов рассказал о новой пенсионной реформе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию