09:03
+23 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Томской области до 31 января продлили антикоронавирусные меры

30 ноября 2020
2535
2 мин.
1
В Томской области до 31 января продлили антикоронавирусные меры

Губернатор Сергей Жвачкин совместно с оперативным штабом Томской области принял решение продлить антикоронавирусные меры. Действующие ограничения сохранятся до 31 января 2021 года.

В Томской области в настоящий момент фиксируется стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее, региональные власти решили продлить антикоронавирусные меры, введённые 31 марта. Это уже  второй раз, когда их действие решили не прекращать. Предыдущее решение приняли 30 октября.

Сергей Жвачкин отметил, сейчас в регионе фиксируют положительный эффект от введённых мер и есть стабилизация обстановки, но нужно сохранять концентрацию и не допускать послаблений, так как эпидемия не прощает такого поведения. Именно поэтому следует и дальше придерживаться рекомендаций медицинских ведомств. Речь идёт, в первую очередь, о масочном режиме и запрете на проведение массовых мероприятий. Также пожилым людям, чей возраст превышает 65 лет, не рекомендуют покидать свои дома без необходимости. Те же граждане, чьё самочувствие ухудшилось, не должны выходить на улицу, пока не узнают результат тестирования на COVID-19. Работодатели должны перевести 30% сотрудников в режим удалённой работы.

Кроме того, в Томской области в период новогодних праздников, а именно с 18 декабря по 10 января, будут запрещены все развлекательные мероприятия, в том числе корпоративные вечеринки, утренники, проводимые в кафе и ресторанах. Детям до 14 лет запрещается посещать кинотеатры и развлекательные торговые центры без родителей или их официальных представителей. В связи с этим Сергей Жвачкин призвал соотечественников не терять положительного настроя.

"Эпидемия не является поводом для отказа от традиций и уныния. Мы проживаем в Сибири и у нас не запрещены зимние виды развлечений, а это сноуборд, санки, лыжи и коньки. Можно ходить на горки и снежные городки. Заразиться коронавирусом на улице шансы минимальны, но нужно соблюдать меры предосторожности и не устраивать толчею. В пунктах проката спортивного инвентаря и раздевалках сотрудники должны соблюдать все рекомендации, за этим будет осуществляться контроль. Сотрудники должны обеспечить масочный режим, дезинфекцию и социальную дистанцию", - заявил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию