07:51
-14 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Томской области на антинаркотические меры направят 7,2 млн рублей

13 февраля 2021
2218
1 мин.
2
В Томской области на антинаркотические меры направят 7,2 млн рублей

В Томской области продолжат применять антинаркотические меры. В этом году их финансирование решено сохранить на прежнем уровне – 7,2 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Власти решили направить 3 млн рублей на социальную адаптацию бывших заключенных и реабилитацию людей с зависимостью. Аналогичная сумма пойдет на снижение числа правонарушений. На обеспечение безопасности местного населения и сокращение уровня потребления запрещенных веществ выделено более 1 млрд рублей.

«В прошлом году поток контрабанды и сбыт незаконных веществ через интернет сократился, но выросла активность местных лабораторий, занимающихся их производством. За год мы выявили пять фактов контрабанды через почту. Запрещенные вещества прибыли из Нидерландов, Польши и Белоруссии», - рассказал вице-губернатор Игорь Толстоносов.

Правоохранителям удалось закрыть 11 сетевых магазинов по сбыту запрещенных веществ, 4 лаборатории и заблокировать 37 сайтов. За организацию оптовых складов осуждены 13 человек. Суммарный объем изъятых из оборота средств превысил 84 килограмма.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию