06:13
-15 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Томской области молочка и фрукты сдержали рост цен на другие продукты

20 февраля 2021
1955
1 мин.
2
В Томской области молочка и фрукты сдержали рост цен на другие продукты

В Томской области изобилие молочки и фруктов сдержали рост цен на другие продукты питания. Мониторинг рынка провело региональное отделение Банка России.

«В январе стоимость молочной продукции росла медленнее прошлогодних темпов, так как производители наводнили рынок своей продукцией. В связи с растущим предложением усилилась конкуренция между компаниями, поэтому магазины смогли снизить цены и провести для покупателей интересные акции», - рассказала заместитель управляющего ЦБ Татьяна Толкмит.

Местные торговые сети стали расширять поставки фруктов и овощей, поэтому морковь, огурцы, груши и яблоки продавались по доступной цене. Стоимость яиц начала увеличиваться на фоне ослабления рубля и удорожания кормов. В целом темпы роста цен на продукты замедлились до 4,7%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Банка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию