18:29
-3 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Ботаническом саду Томска вскоре зацветут новые сорта азалий

22 февраля 2021
2893
1 мин.
4
В Ботаническом саду Томска вскоре зацветут новые сорта азалий

В Томске в Ботаническом саду рассказали о новых сортах азалий. Уже вскоре они зацветут, и некоторые виды люди смогут увидеть впервые.

В Ботаническом саду весна наступает раньше, чем в календаре. Традиционно посмотреть на цветение растений местные жители могут самостоятельно. Двери учреждения для них открыты с 10:00 до 17:00 в выходные дни. Отмечается, предварительная запись для визита в оранжерею не требуется.

Уже в ближайшее дни Ботсаду ТГУ начнётся цветение азалий. Большинство из растений – специально выведенные виды. Они являются результатом труда селекционеров. Наиболее профессиональные из них проживают в Японии. Тем не менее, местные специалисты также добиваются успеха в своём деле. Ими создано порядка 150 гибридов, которые проходят испытания на декоративность и оригинальность.

Об имеющемся в Ботаническом саду разнообразии рассказал его директор Михаил Ямбуров. "На данный момент наша коллекция является наиболее представительной в России. Число видов азалий в ней достигает 130. В текущем сезоне мы ожидаем цветения более 100 из них. Некоторые цветы распустятся впервые", - заявил он.

Сотрудники оранжереи ожидают в этом году цветения самой необычной азалии. Речь идёт о сорте Жемчуг. Её уникальность заключается в расцветке: белые лепестки имеют сиреневые вкрапления. По словам цветоводов, некоторые сорта требуют для выведения несколько лет, а то и десятилетий, прежде чем они будут классифицированы как уникальные.

Ранее сообщалось, что в Томской области запустили производство вин из ягод. На торжественной церемонии открытия предприятия присутствовали губернатор Сергей Жвачкин и народный избранник Татьяна Соломатина.

Персоны3 и Компании1 в новости

Директор Сибирского ботанического сада Национального исследовательского Томского государственного университета
1 место
Губернатор Томской области
2 место
Депутат Государственной думы
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию