10:50
+20 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Томской области запустили производство вин из сибирских ягод

21 февраля 2021
2721
1 мин.
4
В Томской области запустили производство вин из сибирских ягод

В Томской области на заводе «Кахети» запустили линию по производству игристых вин из сибирских ягод. Сведения об инвестиционном проекте предоставило правительство.

На церемонии открытия линии по выпуску алкогольных напитков присутствовал губернатор Сергей Жвачкин и депутат Татьяна Соломатина. В прошлом году на заводе произвели 834 декалитра продукции, в том числе под брендом «Сибирская ягода».

«Кахети» старается активно развиваться. В 2019 году владелец бизнеса инвестировал в закупку итальянского оборудования 200 млн рублей. Купленный изобарический моноблок SRT применяется для стерилизации бутылок и укупоривания герметичными пробками.

Новая продукция - газированная. Она изготовлена из черной смородины, клюквы, жимолости с добавлением «Peony» на основе сока клубники, грейпфрута, маракуйи, персика и манго. Мощность линии составляет 3000 бутылок в час.

«Вся продукция под брендом «Сибирская ягода» изготовлена на основе наших дикоросов. Такие вина пользуются популярностью. Купить продукцию можно в супермаркетах и аэропортах», - рассказала Соломатина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Депутат Государственной думы
2 место
Кахети
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию