18:48
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Томская область получит на расселение аварийного жилья 1,12 млрд рублей

3 марта 2021
2113
1 мин.
3
Томская область получит на расселение аварийного жилья 1,12 млрд рублей

Томская область получит 1,12 млрд рублей из федерального центра для расселения людей, проживающих в аварийных домах. Работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Правительство региона смогло получить одобрение по поданной заявке на финансовую помощь в расселении аварийных домов. Губернатор Сергей Жвачкин рассказал, что деньги поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще 205 млн рублей заложены в региональном бюджете. Выделенные средства разделят на два года.

За последние два года в области расселили бараки в Томском, Каргасокском, Чаинском, Асиновском районах. Частично решены проблемы Томска. В 2021 и 2022 годах планируется сосредоточиться на областном центре. Расселению подлежат 679 квартир суммарной площадью в 25 тыс. квадратных метров. Проделанная работа позволит улучшить жилищные условия 1806 человек. И.о. мэра Михаилу Ратнеру поручено контролировать сроки и качество строительных работ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Города Томска по экономическому развитию
1 место
Губернатор Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию